オリーブオイル(第12回) エクストラバージン・オリーブオイル(パート7)

Pugliese oil is made from Corantina, Frantoio, Oliarola Barese and Leccino olives,/ although it is not always a combination of the oil from all four varieties/ and is sometimes a mixture of just two or three./ Whatever the combination, however,/ Pugliese oil usually has a sharp, fruity flavour/ because it is made with fully ripened olieves/ whose acidity is at the highest permitted level,/ due to the fact that they are picked as late as January./
(プーリアのオイルは、コランティナ種、フラントイオ種、オリアローラ・バレーゼ種、レッキーノ種のオリーブを使って作られます。ただし、いつもこの4種のオリーブをブレンドして作られるとは限らず、ときにはこのうちの2種類または3種類のブレンドで作られます。オリーブの組み合わせにはいくつかありますが、概して、プーリアのオリーブオイルは辛くフルーティーなのが特徴です。プーリア地方では完熟のオリーブを使いますが、1月になってやっと摘み取るため、その酸性度はエクストラバージンとして容認される度数としては最も高い0.5%です。プーリア地方のオリーブオイルの風味の理由はここにあります。)
due to the fact that ~ 「(that以下の)事実によって」は直前のbecause従属節を修飾し、そのbecause従属節は直前の主節を修飾しています。