オリーブオイル(第13回) エクストラバージン・オリーブオイル(パート8)

エクストラバージン・オリーブオイルについての記述は今日で終わりです。次回からは、バージン・オリーブオイルについての記述です。
In Sicily, olive oil is made from Nocella Etnea, Tonda Ibelea and Bianco Lilla olives,/ which produce an oil <07> very similar to the Pugliese variety,/ whereas the Marche <01>uses a wide variety of olives--Frantoio, Moraiolo, Leccino, Rosciale, Maurino, Pendalino and Carbonella--<01>to blend their distincitive oil,/ which is considered to be one of the best in Italy./
(シチリア地方では、ノチェッラ・エトネア種、トンダ・イベレア種、ビアンコ・リッラ種のオリーブを使って、プーリア産のものに似たオリーブオイルを作ります。一方、マルケ地方では、フラントイオ種、モライオーロ種、レッチーノ種、ロシアーレ種、マウリノ種、ペンダリーノ種、カルボネッラ種といった多様なオリーブを使って独特なオリーブオイルを作ります。これは、最高のイタリア産オリーブオイルのひとつです。)
<文法>

  1. <07>は省略です。which is を補うとよいでしょう。
  2. <01>_<01>は、動詞の状態・動作との関連です。ここでは、「use A to B (動詞の原形)」で、「Aを使ってBをする」となります。