魚介(第3回) アンチョビー(パート3)

豚バラ(ブロック)で作った焼肉。塩とブラックペパーでどうぞ。どうせ写真を撮るなら、皿にも気を配ればよかったか。まぁ、いいか。おいしいのだから。辛口白ワインと一緒にどうぞ。

それでは、アンチョビー(パート3)です。

Anchovies are central to the cuisine of the southern coastal regions of Italy/ and so command a high price./ The best fresh acciughe or alici, as they are sometimes called in the South,/ can be found in the Gulf of Naples--Salerno is particularly well-known for producing high-quality preserved anchovies/ and in Sicily, where Cefalu is at the center of the anchovy industry./
(アンチョビーはイタリア南部の沿岸地域で供される料理には欠かせない素材です。また、需要がある分、その価格も高くなります。アッチウゲまたはアリーチ(時折、イタリア南部ではアンチョビーをそのように呼びます)は、ナポリ湾で捕らえることができ、サレルノは高品質のアンチョビーのプリサーブで特に知られています。また、アンチョビーはシチリア地方でも捕らえることができ、シチリア島のチェファルはアンチョビー産業の拠点になっています。)