オリーブオイル(第14回)

今日は、バージンオイルについての記述です。
Olio Vergine di Oliva (virgin olive oil): Virgine olive oil is produced in <04>the same regions <04>as extra-virgin,/ using more mature olives and giving a greater yield./ It has a higher accidity level and a lower price./ It is mainly used <06>for light cooking where the oil is not overheated, and <06>for mayonnaise and *vinaigrettes./ It is an excellent oil/ and can be mixed with extra-virgin olive oil when a richer colour and taste are required./ *vinaigrettes: フレンチソース
(オリオ・ベルジーネ・ディ・オリバ(バージン・オリーブオイル):バージン・オリーブオイルとエクストラバージン・オリーブオイルの産地は同じですが、バージン・オリーブオイルにはエクストラバージン用のオリーブよりも熟したオリーブを使います。また、エクストラバージンと比較して製造量は多くなり、酸性度は高くなります。バージン・オリーブオイルは、主に、強い熱を必要としない軽い料理や、マヨネーズ、ビネグレットソースなどに使います。バージン・オリーブオイルは優れたオイルです。オイルに深い色合いとコクが必要なときに、エクストラバージン・オリーブオイルと混ぜて使うこともあります。)
以下、健興通商のウェブページ(http://www.kenkoh-t.com/jigyou/olive/olive_tishiki_1.htm)からの引用です。「エクストラバージンオイルって何?オリーブの果実のみから得られるものであって、化学薬品の使用や加熱処理などを行わないで、単に物理的な行為によって得られるものをバージンオイルと言います。その中でも酸度が1%以下であって、なおかつ特性として欠点がなく、申し分のない風味を有する事。それがエクストラバージンオリーブオイルです」
<文法>

  1. <04>_<04>は共起関係です。ここでは、the same A as B の形式で、「Bと同じA」となっています。
  2. <06>_<06>は並列関係です。