ノドグロ

昨日、980円/匹で売られていた。

今日は、半額。

大きいのを一匹と、小さいのを何匹が買っていこう。

f:id:cookingenglish0508:20140117162634j:plain

焼いたらおいしい、と書いてあったけど。

煮てみよう。

脂がのってれば、煮ても焼いてもおいしいだろう。

f:id:cookingenglish0508:20140117170617j:plain

肉はついているけど、脂がなぁ。

まぁ、半額だったのだから、良しとしよう。

 

ミニ・ノドグロは、あんかけで。

f:id:cookingenglish0508:20140117173055j:plain

こちらは良かったなぁ。

骨まで食べられて。

残ったのは、頭の顎の部分ぐらい。

後は全部、胃袋の中。

 

キャベツとモヤシのあんも、おいしかった。