マクロビ日記(13)

さてさて、目覚め良好。
鳥の声こそ聞こえないけれど。
穏やかな朝。


...午前の授業。

(1)玄米ピザ トマトソース(2)根菜たっぷりミネストローネ(3)人参サラダ(4)玄米クリーム

ピザの生地は、驚くことなかれ、玄米ご飯+山芋+地粉。
人参サラダの人参ですら、熱を入れる。
玄米クリームは、命のクリームと言っても過言ではないらしい。
このクリームを口にすることで、延命が可能になる。


午後の授業
(1)黒米ちまき(2)車麩のスープ(3)茸のホイル(4)ニンジン・ブロッコリー・大根の三食サラダ(5)リンゴパイ




車麩のスープはおいしかったなぁ。
麩を揚げて煮ることで、肉の食感になるんだってさ。
リンゴパイだけど、カリカリの歯触りなのに、パイと呼ぶのは無理があるのでは?


...いつものことながら、塩気が欲しくなる。
ホテルに戻って一休み。
何か食べに行こう。


わかめうどん、ギョーザ一枚、野菜スープ...。
ああ、落ち着いた。