魚介(第22回) イカ(パート6)

魚介(第22回)イカ(パート6)を飛ばしてしまいしました。

Once cleaned, squid can be cooked in a variety of ways./ They are often poached whole very briefly in sea water/ and eaten in <03>salads <03>dressed with olive oil and lemon./ In Apulia, they use very little water for the broth/ and then drink it as a tonic/ after cooking the squid./
(内臓を取り、皮を取ってきれいに洗ったイカは、さまざまな料理に使うことができます。(たとえば)イカを海水でさっと茹でて、オリーブオイルとレモン汁をかければサラダになります。アプリア地方では、少量の水でイカからスープを取り、強壮剤として飲みます。)
イカには(リポビタンDでおなじみの)タウリンが含まれていますから、効くでしょうね。
poachは「(沸騰しない程度のお湯で)茹でる、煮る」です。Apuliaは、イタリア南部、プッリャ州からカラブリア州にかけての地方です。
<文法>

  1. <03>_<03>は修飾関係です。後置修飾ですね。