コーンか。
カニ、エビ、ホタテに比べたら、ランクは下がるよね。
それでも、アツアツのクリームコロッケが食べたいと思い立つと、何とかしようとしてしまう。
この、哀しさ。
マックのグラコロバーガーでもいいのだけれど。
あれって、期間限定品か?
モテッとさせたホワイトソース。
コーンを加えて、ひと混ぜ。
火から下ろして、卵液を入れ、ひと混ぜ。
冷蔵庫で丸一日冷やして、取り出して、成形。
180℃で1分も揚げれば...。
中は、どんな感じ?
ああ、この熱いホワイトソースとトマトソースが絡んで、胃袋の中に落ちていく。
ホワイトソースを衣で包んで揚げちゃう。
作るのは厄介だけど、でも、そのおいしさにすべてが報われちゃう。
不思議な一品。