好物なので、つい、今回も。
あんに必要なのは、豚バラ、キャベツ、鶏がらスープ、塩、コショー、片栗粉だけ。
(鶏がらスープがなければ、コンソメで代用できる。
昆布の出汁が入れば、風味絶佳)
お手軽だね。
あとは、残り物の野菜を使って。
キャベツやブロッコリーの芯など、固いところなんかも細かくして入れちゃって。
蒸して炒めた中太の麺にあんをかけて食べる。
おっと、酢で溶いた辛子も忘れちゃぁいけない。
あんは固めがいい。
あんにボリュームがあるから、少ない麺の量で満足できる。
ところどころカリッとした炒麺が、あんを吸って適度に柔らかくなって。
いいよなぁ。
暫くすると、また、食べたくなるんだよなぁ。