今年も、ラ・フランスをいただいた。
あと数日で、とろける食感になる。
今は、まだ、固い。
固いなら固いなりの食べ方で。
鍋にシロップを作って、その中で、トロトロ煮る。
完全に柔らかくなってしまう前に火を止めて。
そのまま冷やす。
タルトの材料ができたら、ガッチャンコ。
180℃のオーブンで40分。
粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。
一晩、寝かせて。
渋めの紅茶と一緒にいただこう。
今年も、ラ・フランスをいただいた。
あと数日で、とろける食感になる。
今は、まだ、固い。
固いなら固いなりの食べ方で。
鍋にシロップを作って、その中で、トロトロ煮る。
完全に柔らかくなってしまう前に火を止めて。
そのまま冷やす。
タルトの材料ができたら、ガッチャンコ。
180℃のオーブンで40分。
粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。
一晩、寝かせて。
渋めの紅茶と一緒にいただこう。