角煮は、40歳も近くなってから、好みに変わったもの。
それまでは、キョトキョトした脂身がどうも...という感じで。
好みに変わった契機は、沖縄出身の方が作ったものを口にして。
そのとき初めて「おいしいなぁ」と思った。
精製されていない砂糖を使うのが、いいみたい。
厚手の鍋で、3時間超。
「このまま煮ていたら、崩れてしまいそう」というぐらいまで辛抱して。
ご褒美は、溶けるような肉と脂身。
ご飯、3杯はいけるな。
角煮は、40歳も近くなってから、好みに変わったもの。
それまでは、キョトキョトした脂身がどうも...という感じで。
好みに変わった契機は、沖縄出身の方が作ったものを口にして。
そのとき初めて「おいしいなぁ」と思った。
精製されていない砂糖を使うのが、いいみたい。
厚手の鍋で、3時間超。
「このまま煮ていたら、崩れてしまいそう」というぐらいまで辛抱して。
ご褒美は、溶けるような肉と脂身。
ご飯、3杯はいけるな。