タコとキャベツの炒め
キャベツの芯に近い部分が残る。
外側の柔らかいところは、千切りにしたり、茹でてロールキャベツにしたり。
芯の部分はなぁ。
みじん切りにして、何かに混ぜ込んだり。
油で炒めて柔らかくしたり。
タコが残っていたから、薄切りにして一緒に炒めて。
(イカがあれば、イカの方がいいんだけれど。)
仕上げ近くで、えのき茸を投入して。
えのき茸の、トロン・チュルンとした感じがいい。
味付けは、醤油バターもいいけれど。
塩コショー味が、今日の気分かな。
キャベツの芯に近い部分が残る。
外側の柔らかいところは、千切りにしたり、茹でてロールキャベツにしたり。
芯の部分はなぁ。
みじん切りにして、何かに混ぜ込んだり。
油で炒めて柔らかくしたり。
タコが残っていたから、薄切りにして一緒に炒めて。
(イカがあれば、イカの方がいいんだけれど。)
仕上げ近くで、えのき茸を投入して。
えのき茸の、トロン・チュルンとした感じがいい。
味付けは、醤油バターもいいけれど。
塩コショー味が、今日の気分かな。