生クリーム

見切りで買った生クリームが、100cc弱、残っている。

使い切ってしまわないと、もったいないなぁ。

 

煮込みハンバーグでも作るか。

 

煮るというプロセスを経る時。

つなぎのパン粉や炒めタマネギを多めにして、柔らかく仕上げる方が、おいしいような気がする。

 

一方のパンで、ハンバーグに焼き色を付けて。

もう一方のパンで、ソースを作って。

ソースは、トマトのピュレを多めにして、酸味を楽しむ。

 

火を入れ始めてから10分もすれば、合わせるタイミング。

ソースのパンに、ハンバーグを入れて、馴染ませて。

それが済んだら、皿に盛り。

生クリームを、トロ~リと。

f:id:cookingenglish0508:20140204171134j:plain

ご飯もいいけど。

今日はバゲットで行こう。

スープは、そうだね、手を抜いて、クノールのコンソメで。