見切りで買った生クリームが、100cc弱、残っている。
使い切ってしまわないと、もったいないなぁ。
煮込みハンバーグでも作るか。
煮るというプロセスを経る時。
つなぎのパン粉や炒めタマネギを多めにして、柔らかく仕上げる方が、おいしいような気がする。
一方のパンで、ハンバーグに焼き色を付けて。
もう一方のパンで、ソースを作って。
ソースは、トマトのピュレを多めにして、酸味を楽しむ。
火を入れ始めてから10分もすれば、合わせるタイミング。
ソースのパンに、ハンバーグを入れて、馴染ませて。
それが済んだら、皿に盛り。
生クリームを、トロ~リと。
ご飯もいいけど。
今日はバゲットで行こう。
スープは、そうだね、手を抜いて、クノールのコンソメで。