チキンソテー

チキンスープが欲しい。

けれど、鶏がらがない。

そんなときは、チルドに眠っている鶏もも肉を利用。

 

そして、スープを取った後は、チキンソテー。

「旨みが出ちゃってるんじゃないの?」

確かに。

 

でも「余分な脂を除いた」ぐらいの感覚で、食べちゃう。

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水気を拭って。

塩コショーして。

ホイルをかけて、乾燥防止。

 

30分もおいたら、フライパンに油を熱し、鶏肉を投入!

一度熱を入れているから、短時間で仕上がる。

皮さえパリッとしてくれれば、いい。

 

ソースを作って、かけて食べれば、それはそれでおいしい。

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こういうのって、白いご飯に合うよなぁ。

3杯は、余裕でいけちゃうよね。

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