さぁ、お楽しみの朝だ。
軽い低血糖で目を覚まし、キッチンに向かう。
棚からパイを取り出して、切り分ける。
苦めのコーヒーを淹れて。
引き出しから、ナイフ&フォーク。
さて、常温のまま、パウダーシュガーでいただくか?
それとも、レンジで軽く温めて、メープルシロップでいくか?
それはもちろん「両方」。
...ああ、身も心も脳みそも溶けるわぁ。
(糖尿病には、気を付けよう。)
余りの生地で作ったクイニーアマンもどき。
これは、アフタヌーン・ティーと一緒に。
タルト生地が、お口の中で「サクサク・トロリ」なら、パイ生地は「サクサク・パリッ」。
どちらも歯触りが大事だよなぁ。