暑さが去ると、卵とチーズを使った、トロ~リ系のパスタが食べてみたくなる。
ベーコンもあるし、おいしいチーズもあるし。
始めましょう。
ベーコンは棒状。
ニンニクと一緒に、オリーブオイルの中で香りを出して。
茹で上げたパスタを加え、パンを一振り、二振り。
茹で汁を適量加えて、油と乳化させ。
液体が少し残る状態で火から外し。
溶き卵を一気に加え、かき混ぜる。
卵が固まる前に器に盛って、ブラックペパーをタップリ。
パルミジャーノ・レッジャーノと、余っていたグリュイエルを振りかけて。
ベーコンと卵、チーズだけでおいしいと感じられる。
加えて、この滑らかな喉越し。
これは、いいよね。