ヨーグルト・チーズケーキ

チーズケーキが食べたいなぁ、

と、思った。

お手軽なのは、レア・チーズケーキかな。

 

クリーム・チーズ(200g)をボウルに入れて、湯煎にかけて緩めて、クリーム状に。

温度が上がってきたところで、戻したゼラチンを1枚(4.5g)入れて。

ゼラチンが、チーズと完全に混ざったであろうタイミングで、湯煎を外して。

 

別のボウルに氷水を張って。

その上に、チーズを入れたボウルを置いて。

プレーン・ヨーグルト(100g)、生クリーム(100g)を入れて、優しく攪拌。

 

型で固めて、できあがり。

f:id:cookingenglish0508:20140130170343j:plain

ちょっと、緩かったかな。

まぁ、よしとしよう。

こんなチーズケーキもあったということで。