三枚肉が2本。
一本は、出汁用で。
もう一本は、焼きチャーシュー用で。
出汁は、にぼとん(煮干し&豚)。
煮立たせないように、ジワジワ、静かに煮だして。
残った豚バラは、甘辛く味をつけて「角煮もどき」に。
チャーシュー用の方は、フライパンで6面を焼きつけて。
焦げ目がついたところで、ホイルに包んで、オーブンにポンッ。
200℃、25分。
肉汁を落ち着けてから、厚めにスライス。
ラーメンは半生、既製品。
この寒さだものな、味噌味で。
さぁ、七味唐辛子をタップリと振りかけて食べよう。
歯ごたえの残るモヤシと一緒に。
...完食後の、冷えた水のおいしいこと。
汗を拭う...。