が、松本にオープンしたというので、出かける。
松本が最近力を入れている、山賊揚げ。
なんてことはない、鶏のから揚げ。
それを中に入れたおにぎり。
うっ、マヨネーズでから揚げを和えたのか。
きつい。
松本に到着。
丸善に直行。
おお、たくさん本がある。
語学も料理も色とりどり。
いいね。
コンフィチュールとシュー・ア・ラ・クレームの本を購入。
どちらも1,000円に満たない本なので、それ相応だけど、結構面白い。
本屋を後にして、豊科インター近くのココスへ。
(豊科はそのうち安曇野に改名するらしい。)
ハンバーグを食べよう!
...帰宅した。
さぁ、何を作ろう。
シュークリーム。
余ったアイシングを掛けた、シナモンパン。
アイシングって、少量作るのは難しい。
同時進行で、シュー・ファルシ。