何かの暗号か?
エクストラ・バージン・ココナツ・オイル。
流行ものに乗っかっているわけではないけど。
「ココナツの香り」に魅かれて、購入。
室温が25度を超えると流動的になるらしい。
今はまだ寒いので、カリカリとスプーンで削りながら、ココアなんかに入れている。
ココナツは南方のものだから、そちら方面の料理とは相性がいいんだろうな。
昨晩、林修先生の番組で、油脂分の効能を説いていた。
摂り過ぎは問題なんだろうけど、無ければ無いで、体がギシギシと音を立てそう。
今日、ちらりと見た番組で、「ココナツ・オイルは、肉じゃがに使ってもOK」なんて言ってたけど。
ええ、マジかよ!
ココナツ風味の肉じゃが。
「栄養的に満点」なものが「おいしい」とは限らないからなぁ。
う~ん、恐ろしくて、作る気がしない。