牛タン(2)

さて、夕飯の支度。

昨日からトロトロ茹でているタン、もう、いいでしょう。

 

茶色のルーを作って、下味の塩・ウスターソース・トマトケチャップ。

鶏ガラのスープでのばして。

冷凍庫から自家製ドミグラス・ソースを取り出し、加えて。

タンの茹で汁を少しずつ加えて。

 

緩めのソースにして、少しずつ煮詰めていく。

適当なころあいで、仕上げの塩・ウスターソース・トマトケチャップ。

そして、忘れちゃいけないカラメル・ソース

苦めにして、少量加える。

オレンジジュースも加えて、と。

 

再加熱することを考えて、火を止める。

タンを滑り込ませて。

別茹でしておいたジャガイモとニンジンも。

 

さぁ、食事の時間。

軽く温めて。

Dinner's ready!

f:id:cookingenglish0508:20140913115642j:plain

 さぁて、期待して食べましょ。

 

次は、食後のお楽しみのデセールか。