さて、夕飯の支度。
昨日からトロトロ茹でているタン、もう、いいでしょう。
茶色のルーを作って、下味の塩・ウスターソース・トマトケチャップ。
鶏ガラのスープでのばして。
冷凍庫から自家製ドミグラス・ソースを取り出し、加えて。
タンの茹で汁を少しずつ加えて。
緩めのソースにして、少しずつ煮詰めていく。
適当なころあいで、仕上げの塩・ウスターソース・トマトケチャップ。
そして、忘れちゃいけないカラメル・ソース
苦めにして、少量加える。
オレンジジュースも加えて、と。
再加熱することを考えて、火を止める。
タンを滑り込ませて。
別茹でしておいたジャガイモとニンジンも。
さぁ、食事の時間。
軽く温めて。
Dinner's ready!
さぁて、期待して食べましょ。
次は、食後のお楽しみのデセールか。