カニカマクリームコロッケ

カニがないのなら、無理をして作る必要もないのに。

それでも作ってしまう。

 

ベシャメルの入った、アツアツのコロッケが食べたい。

でも、それだけではさびしい。

何か具を入れたいけど、コーンじゃなぁ。

ホタテガイの水煮でもいいのだけれど、生憎、ない。

 

手元にあるのは、カニカマ。

もう、それでいいじゃないか。

 

半日かけて、下ごしらえ。

さぁ、180℃で1分弱、フライして。

f:id:cookingenglish0508:20140910164934j:plain

So far so good.

外見はいいとして、問題は中身だな。

f:id:cookingenglish0508:20140910165124j:plain

いいかな。

味はどうだろ?

...おお、カニカマ、いいじゃん。

悪くはないよね。