スイカ

まだ、ハシリ。

中玉で1,500円ぐらい。

大玉で3,000円ぐらい。

One of 庶民の僕としては、丸で買うのはもう少し待って。

ハーフカットで我慢しよう。

 

齧ると前歯がキンとするぐらいに冷えたスイカ。

ワタワタしていなくて、サクッとしっかりしたもの。

大きく切って食べるのは、もう少し後にして。

今は、サラッとデザートで。

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チェリーとクルミを添えて。

 

食事が終わるまで冷蔵庫の中で眠っていてもらおう。

その時が来たら、テーブルに取り出して。

スイカの、あの淡い甘さを楽しむ。

 

スイカバーにスイカチューハイ。

スイカの炭酸水。

夏になると、愛おしくなる。