乾燥ポルチーニ

先日買ってきたのやら。

イタリアで買ってきたのやら。

乾物の棚から出てきた。

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乾ポル。

大抵、砂を噛んでる。

スライスはされているものの、ほとんど山から採ってきたままの状態。

いわゆる「処理」といったものをしないのかな...。

 

...そうだなぁ。

リゾットもいいかな。

 

それとも、こんなのもいいかな。

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でも、まぁ、ピザも久しく食べてないし。

ピザに入れちゃおう。

アッチューゲとポルチーニのピザ。

 

チーズは、パルミジャーノとゴーダで。

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240℃のオーブンで8分。

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乾燥ポルチーニの、なんとも言えないクセが、アンチョビの塩気とチーズの香りとあうなぁ。

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