ブナシメジ

を、いただいた。

栽培ブナシメジ。

 

さて、まずは何に使おうか。

ブナシメジのトマト・ソースにしてみよう。

 

タマネギ、ニンニク、アンチョビ、トマト、バルサミコ、赤ワイン。

そして、ブナシメジ。

 

フライパンにニンニク、アンチョビを入れて。

オリーブオイルを入れて、熱して。

香りが立ったら、野菜類を入れてソテーして、塩コショー。

液体を入れて、煮詰めて。

f:id:cookingenglish0508:20140119115215j:plain

見た目はおどろおどろしいが、味は、いいんじゃない。

 

パスタと和えて、出来上がり。

f:id:cookingenglish0508:20140119120850j:plain

edible flower があったので、飾ったりして。

 

さぁさぁ、冷えた vino bianco secco と一緒に。

 

広告を非表示にする