キャベツと豚肉だけのシンプルな、あん。
蒸してから、油で焼きつけた麺にかけて。
口の中では、チュルリとしたり、カリッとしたり。
トッピングは、蟹のむき身と錦糸卵だけ。
辛子酢を振りかけて、味をしめる。
これがスタンダード。
今日のものは、正月の残り物の消化。
錦糸卵は出汁巻き卵に代えて。
京人参と百合根を加えて。
生ダコの切れ端も使って。
満足感のある一品。
僕にとっては、1週間に1回は食べたい代物。
キャベツと豚肉だけのシンプルな、あん。
蒸してから、油で焼きつけた麺にかけて。
口の中では、チュルリとしたり、カリッとしたり。
トッピングは、蟹のむき身と錦糸卵だけ。
辛子酢を振りかけて、味をしめる。
これがスタンダード。
今日のものは、正月の残り物の消化。
錦糸卵は出汁巻き卵に代えて。
京人参と百合根を加えて。
生ダコの切れ端も使って。
満足感のある一品。
僕にとっては、1週間に1回は食べたい代物。