キノコのフリカッセと鶏モモ肉のグリル (その3)

チャーハンがたべたくなった。
お昼のチャーハン。
お昼のカレー、お昼の月見そば。
う〜ん、サラリーマンが抜けない。



二人前はあるな。
ペロッ。


Préparation
作り方

1. Faire revenir les champignons
キノコを炒める

Dans une poêle ou un faitout,/ faire dondre le beurre à feu moyen./ Ajouter l’ail coupé en lamelles / et faire revenir légèrement./ Ajouter les champignons coupés en morceaux / et les faire revenir 2 á 3 minutes./
フライパンか深鍋に/バターを入れて中火で溶かす。/薄切りにしたにんにくを加えて、/軽く炒める。/食べやすい大きさに切ったキノコを加え、/2〜3分間炒める。

faire revenir: さっと炒める、軽く焦げ目をつける