赤貝の酢味噌和え

刺身用の赤貝

スーパーで売られてた。

殻つきかぁ。

鮮魚コーナーのお兄さんに頼んで殻を外してもらってもいいんだけど。

まぁ、いいか。

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ヘラをスッと差し込んで、貝柱をきる。

パカッと貝が開く。

おお、おいしそうな色。

 

チャッチャッと処理をして。

メインの部分を開く。

酢味噌に和えて...。

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酢味噌、もう少しドロッとしててもよかったかな。

まぁ、酢の味を優先ということで。

 

ああ、コリコリしていておいしい。

海端なら、もっと新鮮なものを手に入れられるんだろうな。

まぁ、これはこれでよしとしよう。

 

きょうは、燗酒で。

 

 

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