チコリのベシャメルソース添え (その6)

ライトなチーズケーキが食べたい、という声が上がったので、スフレ・チーズケーキを作ってみた。
う〜ん、ライトだ。
それでいて、クリームチーズの滑らかさはしっかり残っている。
スムース!


では、その6です。


La sauce béchamelle est très facile à réaliser / et une béchamelle maison sera / bien meilleure et plus économique / que celles que vous trouverez au supermarcheé./ Si la sauce n’épaissit pas / quand vous la préparez,/ augmentez le feu,/ et elle le fera / très rapidement./ Surtout / fouettez bien la preparation / sans interruption,/ sinon elle risque de cramer!/


ベシャメルソースはとても簡単に作れ、/スーパーで買うよりも/おいしくて経済的です。/作っていて/もしソースが固くならないようなら、/火を強くすると/すぐに固くなります。/何より手を止めずに/素早く混ぜることが大切です。/そうしないとソースが焦げてしまうかも知れません


augmentez < augmenter : increase, raise
sinon : except
cramer : burn


いつ、混ぜるのをやめるか?これは結構気を使う問題。私は、ソースがふつふつとして、ふっとソースの腰が抜けるまで混ぜています。