辻調理 スクーリングの5

実習も今日で終わり。

打ち上げは、王将で、鳥から、餃子、チャーハンといきましょう。


まずは、舌平目のデュグレレ風。これは、通信の課題でもあった。舌平目は口元から、ドーバーソールは切れ込みを入れた尻尾から、それぞれ皮をむく。

魚のアラのスープを使った、スムーズなソース。


次いで、ひな鳥のソテー、ソース・ディヤーブル。辛口だから「悪魔のソース」だという。カイエンヌペパーをパラパラ…。


デセールは、赤い果実のシャーベット、チョコレートのアイスクリーム、洋ナシのタルト。

タルトは硬かった。業務用のアイスクリーマーって、ごついよなぁ。


今日はゆっくり「20世紀少年、その3」でも観て、ゆっくり過ごそう、王将でたらふく食べた後。