実習も今日で終わり。
打ち上げは、王将で、鳥から、餃子、チャーハンといきましょう。
まずは、舌平目のデュグレレ風。これは、通信の課題でもあった。舌平目は口元から、ドーバーソールは切れ込みを入れた尻尾から、それぞれ皮をむく。
魚のアラのスープを使った、スムーズなソース。
次いで、ひな鳥のソテー、ソース・ディヤーブル。辛口だから「悪魔のソース」だという。カイエンヌペパーをパラパラ…。
デセールは、赤い果実のシャーベット、チョコレートのアイスクリーム、洋ナシのタルト。
タルトは硬かった。業務用のアイスクリーマーって、ごついよなぁ。
今日はゆっくり「20世紀少年、その3」でも観て、ゆっくり過ごそう、王将でたらふく食べた後。