辻調理 スクーリングの1

スクーリング初日。
イタリアンの大御所、永作先生。

アンティパストは、生トマトとモツァレラチーズの冷たいパスタ、バジリコ風味。

うまい。モツァレラのもちっとした食感が最高。


プリモはガルガネッリ、魚介の煮込みソース和え。

パスタを減らすか、魚介を大きめに切った方が、見栄えが良いかな。


セコンドは牛肉のタリアータ、焼き野菜添え。

牛フィレ肉はオーストラリア産。ローズピンクに、柔らかく仕上がった。


ドルチェはパンナコッタ、マチェドニア添え。

自分が仕上げたとは思えぬほど、きれいに仕上がった。

明日はイタリアンの2日目。確か、落ち着きのない先生だったなぁ。