ああ、これでしばらくの間、口にすることはできない。
たった2~3か月の間。
チンジャオロースかな、最後は。
たけのこのサクッ感。
水煮にはない食感。
ピーマンの甘辛さ、とろみソースと相俟って、ご飯、何杯でも。
...まだ、少し余ってるな。
木の芽もあるし。
今年最後のたけのこ寿司。
木の芽は酢飯に混ぜ込んで。
塩茹でした菜の花を天盛りにして。
去りゆく春を想いながら、一箸一箸、おいしくいただきましょう。
ああ、これでしばらくの間、口にすることはできない。
たった2~3か月の間。
チンジャオロースかな、最後は。
たけのこのサクッ感。
水煮にはない食感。
ピーマンの甘辛さ、とろみソースと相俟って、ご飯、何杯でも。
...まだ、少し余ってるな。
木の芽もあるし。
今年最後のたけのこ寿司。
木の芽は酢飯に混ぜ込んで。
塩茹でした菜の花を天盛りにして。
去りゆく春を想いながら、一箸一箸、おいしくいただきましょう。