4月1日(月)
午前3時半に、一回目覚める。
もう一度、眠る。
再び目覚める。
午前7時か。
ちょっと、辺りを散策してみよう。
いやはや、このカギだからな。
家を出るのにも、一苦労。
家の近くで。
何かが足りない…。
朝食のテーブルには、トロメオが。
「起こさないでね」
シリアルを使ったタルト。
ケーキにエスプレッソに煙草。
クゥ~、脳に染み渡る。
午前11時半。
イータリー・ローマ店に向けて出発。
地下鉄B線、ピラミデ駅付近にある総合食品館。
(去年、開店したって言ってたかな。)
こちらは、イータリー・代官山店のサイト ↓ 。
わぁ、おいしそう。
料理本が、至る所に置かれている。
豊富な種類のソース類。
おお、今が時期のアーティーチョーク。
このパスタの種類。
もう感動もの。
他、軽食堂も数点店内に入っている。
まだ、1時か。
4時の待ち合わせまで時間があるな。
とりあえず、地下鉄の駅へ。
駅名の由来、ピラミッド。
現在、修復中。
そうだ、コロッセオに行こう。
人のにぎわい。
フルーツに焼き栗か。
陽気なスペインの若者たち。
え~と、この道をこう行って、こう行くと、あのトラットリアがあるはずなんだが...。
あっ、あった。
喉が渇いたから、まずはビール。
プリモはカルボナーラで。
€10。
セコンドはビステッカで。€15。
「ポテトも付ける?」と訊かれた。
まぁ、食べられないだろうから、断った。
腹も膨れたから、さぁ、帰ろう。
4時に、エウル・フェルミでロレーナさんにピックアップしてもらう。
復路、20分。
ミニーの出迎えを受ける。
ミニーマウスが、その名の由来。
ミニーキャットか。
喰うか喰われるか...。
さぁ、午後5時からロレーナさんの料理レッスンだ。