ぷらっとローマ 散策編(1)

4月1日(月)

午前3時半に、一回目覚める。

もう一度、眠る。

 

再び目覚める。

午前7時か。

ちょっと、辺りを散策してみよう。

 

いやはや、このカギだからな。

家を出るのにも、一苦労。

 

家の近くで。

何かが足りない…。

f:id:cookingenglish0508:20130401145159j:plain

 

朝食のテーブルには、トロメオが。

「起こさないでね」

f:id:cookingenglish0508:20130401154056j:plain

 

シリアルを使ったタルト。

f:id:cookingenglish0508:20130401153900j:plain

ケーキにエスプレッソに煙草。

クゥ~、脳に染み渡る。

f:id:cookingenglish0508:20130401084448j:plain

 

午前11時半。

イータリー・ローマ店に向けて出発。

地下鉄B線、ピラミデ駅付近にある総合食品館。

(去年、開店したって言ってたかな。)

 

こちらは、イータリー・代官山店のサイト ↓ 。

http://www.eataly.co.jp/

 

わぁ、おいしそう。

f:id:cookingenglish0508:20130401113720j:plain

 

料理本が、至る所に置かれている。

f:id:cookingenglish0508:20130401114437j:plain

 

豊富な種類のソース類。

f:id:cookingenglish0508:20130401114951j:plain

 

おお、今が時期のアーティーチョーク。

f:id:cookingenglish0508:20130401115525j:plain

 

このパスタの種類。

もう感動もの。

f:id:cookingenglish0508:20130401120930j:plain

他、軽食堂も数点店内に入っている。

 

まだ、1時か。

4時の待ち合わせまで時間があるな。

とりあえず、地下鉄の駅へ。

 

駅名の由来、ピラミッド。

現在、修復中。

f:id:cookingenglish0508:20130401124440j:plain

 

そうだ、コロッセオに行こう。

f:id:cookingenglish0508:20130401130748j:plain

 

人のにぎわい。

f:id:cookingenglish0508:20130401145256j:plain

 

フルーツに焼き栗か。

f:id:cookingenglish0508:20130401145522j:plain

 

陽気なスペインの若者たち。

f:id:cookingenglish0508:20130401145551j:plain

 

え~と、この道をこう行って、こう行くと、あのトラットリアがあるはずなんだが...。

あっ、あった。

 

喉が渇いたから、まずはビール。

f:id:cookingenglish0508:20130401133546j:plain

 

プリモはカルボナーラで。

€10。

f:id:cookingenglish0508:20130401135409j:plain

 

セコンドはビステッカで。€15。

f:id:cookingenglish0508:20130401141823j:plain

「ポテトも付ける?」と訊かれた。

まぁ、食べられないだろうから、断った。

 

腹も膨れたから、さぁ、帰ろう。

 

4時に、エウル・フェルミでロレーナさんにピックアップしてもらう。

復路、20分。

ミニーの出迎えを受ける。

f:id:cookingenglish0508:20130401165225j:plain

ミニーマウスが、その名の由来。

ミニーキャットか。

喰うか喰われるか...。

 

さぁ、午後5時からロレーナさんの料理レッスンだ。