今日は涼しい。
いや、寒さすら感じる。
こんな日は、トロトロと熱いものが食べたくなる。
唐辛子系の辛さを加えて。
ハンバーグの肉だねを作って、ピーマンに詰める。
油を入れたフライパンを熱し、ピーマンに焼き目をつける。
まずは、てっぺんの肉の部分。
次いでピーマンの皮の部分。
ピーマンを転がしながら、皮にしっかりと焼き目をつけて。
頃合いを見計らって、水を差す。
蓋をして、蒸し焼き。
皮が柔らくなったら取り出して。
フライパンに残った水と油を切って。
トマトジュースとウスターソースを注いで。
煮詰めたら、水を差し緩めて。
肉詰めピーマンを戻し入れ、中心まで温めて、グラタン皿へ。
ピーマンにフライパンのソースをかけたら、チーズをフリフリ。
そんでもって、オーブンに入れてチーズを溶かして、出来上がり。
ふふふ。
あとはタバスコよ。
ピュッ、ピュッ、ピュッと振りかけて。
フーフー言いながら食べてしまう。
ああ、体が温まる。