ピーマンの肉詰め

今日は涼しい。

いや、寒さすら感じる。

 

こんな日は、トロトロと熱いものが食べたくなる。

唐辛子系の辛さを加えて。

 

ハンバーグの肉だねを作って、ピーマンに詰める。

油を入れたフライパンを熱し、ピーマンに焼き目をつける。

 

まずは、てっぺんの肉の部分。

次いでピーマンの皮の部分。

 

ピーマンを転がしながら、皮にしっかりと焼き目をつけて。

頃合いを見計らって、水を差す。

 

蓋をして、蒸し焼き。

皮が柔らくなったら取り出して。

 

フライパンに残った水と油を切って。

トマトジュースとウスターソースを注いで。

 

煮詰めたら、水を差し緩めて。

肉詰めピーマンを戻し入れ、中心まで温めて、グラタン皿へ。

 

ピーマンにフライパンのソースをかけたら、チーズをフリフリ。

そんでもって、オーブンに入れてチーズを溶かして、出来上がり。

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ふふふ。

あとはタバスコよ。

 

ピュッ、ピュッ、ピュッと振りかけて。

フーフー言いながら食べてしまう。

 

ああ、体が温まる。