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菜の花のパスタ

一掴みの分量で、100円ぐらい。

菜の花の苦みを期待して購入。

 

軽く茹でて、ざるに取り。

水を切ったら、ざっくりと。

 

パスタを茹で始めたら、フライパンにオリーブオイルとニンニク数片。

すり潰したアンチョビも加えて、香りを立てて。

 

パスタの茹で上がりのタイミングを見計らい、フライパンに菜の花の茎の部分を。

ソースを絡めたら、パスタと茹で汁を合わせて。

 

火から外すタイミングで、花の部分を加えて。

盛り付けしたら、ブラックペパーを。

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なんてことはないパスタだけれど。

春を感じるには、十分。

 

パルミジャーノを削って、パラパラ。

このパスタ、いいんじゃない?

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