カキと言えば、そう、ピーマンに詰めて食べるのも、結構、イケる。
ピーマンを割って、粉を振り。
カキを洗って、ピーマンに詰め。
ベーコンを巻いて。
フライパンにバターを溶かし。
巻き終わりを下にして、カキを詰めたピーマンを滑り込ませ。
焼き色がついたら裏返し。
裏側にも焼き色がついたら、蓋して蒸して。
ピーマンがシナリとしたら引き上げて。
続いてソースを作ります。
ワインにウスター、ケチャップを煮詰め。
水で延ばして、カキピーマンを戻し入れ。
アロゼしながら仕上げます。
ピーマンの固さはお好みだけれど、クタクタなのがいいということであれば、最後の工程で、水の量を増やして煮る感覚で。
今日はブルーチーズの角切りを載せて風味付け。
鼻を突くけど、口の中では味わいのミクスチャー。