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ピーマンのカキ詰め ベーコン巻

カキと言えば、そう、ピーマンに詰めて食べるのも、結構、イケる。

 

ピーマンを割って、粉を振り。

カキを洗って、ピーマンに詰め。

ベーコンを巻いて。

 

フライパンにバターを溶かし。

巻き終わりを下にして、カキを詰めたピーマンを滑り込ませ。

焼き色がついたら裏返し。

 

裏側にも焼き色がついたら、蓋して蒸して。

ピーマンがシナリとしたら引き上げて。

続いてソースを作ります。

 

ワインにウスター、ケチャップを煮詰め。

水で延ばして、カキピーマンを戻し入れ。

アロゼしながら仕上げます。

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ピーマンの固さはお好みだけれど、クタクタなのがいいということであれば、最後の工程で、水の量を増やして煮る感覚で。

 

今日はブルーチーズの角切りを載せて風味付け。

鼻を突くけど、口の中では味わいのミクスチャー。