なすを収穫していると、長~いのが一本。
「へたの部分を落としたら、グラタン皿にフィットしそうだな」と、僕。
「グラティネ、いいんじゃない?」と、なす。
プチトマトもたくさん採れたし、これでトマトソースを作ろう。
ナスを縦割りして。
軽く塩してバターソテー。
グラタン皿に取り、トマトソースをかけて。
チーズを散らして、オーブンへ。
フレッシュななす。
柔らかいなぁ。
トロトロとして、伸びるチーズといいカップリング。
なすを収穫していると、長~いのが一本。
「へたの部分を落としたら、グラタン皿にフィットしそうだな」と、僕。
「グラティネ、いいんじゃない?」と、なす。
プチトマトもたくさん採れたし、これでトマトソースを作ろう。
ナスを縦割りして。
軽く塩してバターソテー。
グラタン皿に取り、トマトソースをかけて。
チーズを散らして、オーブンへ。
フレッシュななす。
柔らかいなぁ。
トロトロとして、伸びるチーズといいカップリング。