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冷やし中華

9月の声を聞けば、暫くはさよならか。

 

卵、ハム、きゅうり。

あれ、きゅうりないじゃん。

仕方ない、なしで。

 

鶏ガラ、にぼし。

ねぎの青い部分。

ガラの香りと風味、にぼしの苦みと旨み。

これがベース。

 

オイスターソースに醤油。

さとう少々に、めんつゆ。

タレを用意して。

 

レタスがあって、酢ダコにトマト。

ごまだれにからし、そして酢。

 

これでいいかしら?

 

つゆを冷やして、具を冷やして、器を冷やして、箸を冷やし...これはその必要はないか。

 

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4~5時間かけて準備しても、5分もあれば胃袋の中に入っちゃうんだよね。

それでもいいのさ。

「おいしかったなぁ」

すべてはその一言のために。

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