西友で、お安い赤身のステーキ用の肉を見つけた。
レアで、バター&塩・コショーもいいよなぁ。
トロリとしたソースに絡めて食べてもいいよな。
...どうしよう。
悩んだ挙句、ビフカツで。
パルミジャーノとレモンで、さっぱりおいしくいただいてもいいけど。
今日は、タルタルソースで。
たまねぎ、キュウリのピクルス、茹で卵、マヨネーズ。
粗挽きのコショーで、香りを加えて。
バンズに挟んで食べてもいいけど。
ご飯で食べても、いいんだよな、これが。
...今朝、窓を開けると、金木犀の香りが。
前回より、強く香る。
緑の葉の間をよく見ると、オレンジ色の花があちらこちらに。
ただ、金木犀の匂いは飽きる。
刹那の香りは素敵なのに。
何時間もこの芳しさに包まれていると、gimme a break!
掃除も大変だしなぁ。
まぁ、季節のものだと思って、暫くの間は...。