チャーハンとあんかけ焼きそば

普通はどちらか一品を選ぶものなのだろうけど。

できることなら、ここに、鶏のから揚げか、ギョーザ、もしくは焼売なんかを加えたい。

 

僕は、若いころから、中華料理といえば、2~3品をテーブルに並べないと気が済まない。

テーブルが賑やかになるのが好きなのだ。

 

今日のメニューは、たけのこを主役にして、その食感を楽しんでみる。

コリコリ、カリコリ。

それがいいんだよなぁ。

 

たけのこのチャーハン。

f:id:cookingenglish0508:20150421102812j:plain

 

たけのこのあんかけ焼きそば。

f:id:cookingenglish0508:20150421102812j:plain

f:id:cookingenglish0508:20150421115053j:plain

 

カロリーでいえば、かなりのものなのだろうけど。

食べちゃう。