市販のカレールー。
香り良く、一口目、二口目まではおいしく感じるのに。
途中から、何か「人工的」な味がし始めるのは、なぜ?
なんとなく、モヤッとしてくるのは僕だけかな。
今日はうどんにかけて食べたい。
昆布と鰹節の出汁で作るカレーもうまいもの。
つまり、蕎麦屋のカレーうどん。
各種スパイスをお好みで混ぜ合わせて...。
(最近のスーパー。
スパイス&ハーブの棚は、充実してるよね。)
小麦粉と油、スパイスでルーを作り。
出汁で延ばして、暫くクツクツと煮て、粉気を飛ばして。
トロリとしたソースには、太めのうどんがいいよなぁ。
さて、カレーの汁が跳ねても気にならない服に着替えて...。
...クゥ、この醤油&ウスターソースの風味がたまらない。
バターを一欠け入れても、いいんだな、これが。