ハムとケチャップとパスタ

トマトケチャップ味が好きだという話を以前したけれど。

不思議だけれど、数日、口にしていないと「切れて」くる。

つまり、欠乏状態になってくる。

 

ナポリタンに使うパスタは、茹でて、油を回し、ザルにとっておく。

(乾燥しないように、ラップをかけて。)

 

フライパンに、油とハム。

軽く熱が入ったら、ケチャップを入れて炒める。

パスタを入れてさらに炒める。

 

僕はケチャップが「跳ねない」系がすきだけど。

「跳ねる」系が好きな人は、仕上げの段階で、トマトピュレを加えるといいかも。

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パンに挟んで食べてもいいなぁ。

 

...おまけの一枚。

「チビ太 だれる」

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ここまで寛ぐネコを見たことがない。