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卵あんかけご飯

卵をたくさん使うから、健康を考えて、そうそう作ることはない。

だから、ある意味「ごちそう」。

 

作るとなったら、卵をガツンとたべましょう。

今日は、カニのほぐし身、豚肉、えのきだけ等々。

 

あんの色は、白い方がきれいだよね。

昆布出汁、塩、白だし、こぶ茶。

片栗粉でとろみをつけて。

 

白飯を器に盛り。

油を吸わせてフワフワに仕上げた卵を載せて。

熱々のあんを載せて。

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最初の二口三口はそのままで。

次いで、辛子を加えた酢をかけて。

酢のツンとした香りが、これがまた、食欲を掻きたてる。

飲み込むように食べてしまいそうだけれど。

料理は、逃げはしない。

しっかり噛んで、味わって。

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