この白菜、外側は青いのに、内側がオレンジ色。
加熱したらこの色、褪めちゃうのかなと思ったけど。
褪めるどころか、発色がよくなって、きれい。
お約束の肉だんごが入ってるけど、ここでは、「出汁の種」のようなもの。
メインは白菜。
肉の旨みは、味に深みを与えてくれる。
肉の脂肪分が要なのかな。
使いかけの車麩があったから、それも一緒に。
この一品で、お昼は充分。
この白菜、外側は青いのに、内側がオレンジ色。
加熱したらこの色、褪めちゃうのかなと思ったけど。
褪めるどころか、発色がよくなって、きれい。
お約束の肉だんごが入ってるけど、ここでは、「出汁の種」のようなもの。
メインは白菜。
肉の旨みは、味に深みを与えてくれる。
肉の脂肪分が要なのかな。
使いかけの車麩があったから、それも一緒に。
この一品で、お昼は充分。