読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

豚バラとキャベツのあんかけ焼きそば

好物なので、つい、今回も。

 

あんに必要なのは、豚バラ、キャベツ、鶏がらスープ、塩、コショー、片栗粉だけ。

(鶏がらスープがなければ、コンソメで代用できる。

昆布の出汁が入れば、風味絶佳)

お手軽だね。

 

あとは、残り物の野菜を使って。

キャベツやブロッコリーの芯など、固いところなんかも細かくして入れちゃって。

 

蒸して炒めた中太の麺にあんをかけて食べる。

おっと、酢で溶いた辛子も忘れちゃぁいけない。

f:id:cookingenglish0508:20150112122500j:plain

あんは固めがいい。

あんにボリュームがあるから、少ない麺の量で満足できる。

 

ところどころカリッとした炒麺が、あんを吸って適度に柔らかくなって。

いいよなぁ。

暫くすると、また、食べたくなるんだよなぁ。