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生クリーム

リゾットに使った生クリーム。

半パック以上残った。

どうしようかねぇ。

 

シャンティイを作ることぐらいしか思いつかない...。

シュークリームか!

 

卵、砂糖、粉、牛乳、バニラでクレム・パティシエール

バター、粉、塩、水、卵でシュー。

 

う~ん、電子レンジのオーブン機能。

立ち上がりが弱いシュー。

シューというよりコキーユだな、これは。

まぁ、いいか。

 

シューを二つに割って。

生クリームで緩めたカスタードを詰めて。

シャンティイを塗りつけて。

パウダーシュガーを振りかけて、と。

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「サックリ系」のシュー。

トロリとカスタード、フワッと生クリーム。

 

甘いもの。

体に良いわけがないことは分かっている。

でも、心が求めちゃうんだよね。

それに、たまに食べるだけだし、添加物なしだし。

良しとしましょう。

(そんなに言い訳しなくても...。)

 

 

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