ピーマンのファルシ

冷蔵庫を覗く。

ピーマン、鶏肉。

(鶏肉、結構、買ったよなぁ。)

 

詰めるなら、豚肉か牛肉が一般的なんだろうけど。

鶏肉が余ってるから、ええい、使ってしまえ!

 

ピーマンの種とワタを抜き。

タマネギを加えて練った肉を詰め、ソテー。

白ワインと水を加えて、蒸し焼き。

 

ピーマンを引き上げて、バルサミコ風味のトマトソースを作り。

いい感じになったら、ピーマンを戻し入れて、絡めて。

 

ここで出来上がり、でもいいのだけれど、チーズが余っているから。

ピーマンとソースをグラタン皿に取り、チーズを振りかけ、オーブンへ。

180℃で15分も焼けば...。

f:id:cookingenglish0508:20141213120129j:plain

おお、ブリブリしていておいしそう。

 

ファルシにしておいしい野菜...。

そうだなぁ、トマト、パプリカ...。

ただ、大きいから、一人一つは多いかな。