冷蔵庫を覗く。
ピーマン、鶏肉。
(鶏肉、結構、買ったよなぁ。)
詰めるなら、豚肉か牛肉が一般的なんだろうけど。
鶏肉が余ってるから、ええい、使ってしまえ!
ピーマンの種とワタを抜き。
タマネギを加えて練った肉を詰め、ソテー。
白ワインと水を加えて、蒸し焼き。
ピーマンを引き上げて、バルサミコ風味のトマトソースを作り。
いい感じになったら、ピーマンを戻し入れて、絡めて。
ここで出来上がり、でもいいのだけれど、チーズが余っているから。
ピーマンとソースをグラタン皿に取り、チーズを振りかけ、オーブンへ。
180℃で15分も焼けば...。
おお、ブリブリしていておいしそう。
ファルシにしておいしい野菜...。
そうだなぁ、トマト、パプリカ...。
ただ、大きいから、一人一つは多いかな。