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ロマネスコ・カリフラワー

(ブロッコロ・ロマネスコ)を使って。

 

形は、何というか、大型の肩こりほぐし器のような形をして。

または、渦巻き貝が放射状に群れているというか。

まぁ、不思議な形。

 

カリフラワーとホワイトソースのグラティネ。

ホロホロと崩れるカリフラワーとホワイトソースは、いいコンビ。

それをイメージして...。

 

一口大に切り分けたロマネスコを塩ゆでして、陸あげ。

グラタン皿を取り出して、ロマネスコをホワイトソースで包む。

チーズを振り掛け、200℃のオーブンに20分。

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小皿に取り分けて、食べる直前に再加熱。

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パルメザンをパラパラ振りかけて。

お好みで、ブラックペパー、タバスコ。

Oh, hot!