パンの上部を縦に割き、温めて。
マーガリンと練り辛子をスッスッと塗りつけて。
炒めたキャベツをパサッパサッと載せて。
湯の中で泳がせたソーセージをポトリ。
パンとソーセージだけだっておいしいけれど。
炒めキャベツ、塩とコショーが効いたキャベツがあれば最高!
トマトケチャップでいくか。
チリソースでいくか。
カレーソースでいくか。
悩むところ。
でも僕は、幸運にもそれを「選べる」。
あふれるソーセージの肉汁。
それを吸うキャベツとパン。
口の中には、筆舌に尽くしがたい旨みが渦巻く。
ホットドッグには、個人的には、牛乳かな。
冷たい牛乳とホットドッグ。
(ついでながら、アンパンにも冷たい牛乳。)
ホットドッグ・ラブ...。