とりあえず、ハムサンドにしてみた。
うん、生地に練り込んだバターの風味、いいね。
ソーセージがあれば、ホットドッグもよかったね。
...モグモグと食べているうちにモヤモヤと。
ダークチェリーのシナモンロールとか、ラムレーズンとチョコチップのロールパンもいいな。
さしあたって、後者を作ってみよう。
レーズンはラム酒に浸して。
チョコチップは苦めのチョコを粗めに切って。
生地を広げて、卵液を塗って、フィリングを横に並べて。
巻いて6等分。
耐熱皿に入れて、二次発酵。
180℃25分の焼成。
オーブンから取り出して、ケーキクーラーに載せて、冷やす。
冷えたところで、作っておいたフォンダンをトロトロと。
どうだろうねぇ。
う~ん、一玉100gは大きかったかな。
発酵も、あと30分はあってもいいかな。
時々、ガリッと音のするチョコ、いいね。
ラムの香りもいいかな。
パクパク食べながら、一人反省会。